Плазморан на форуме Удивительное в российском здравоохранении

В Москве 22 февраля в международном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошел форум «Удивительное в российском здравоохранении».

В московском пресс-центре «Россия сегодня» 22 февраля проходил форум под девизом «Удивительное в российском здравоохранении».

Знаменательное событие посвящено инновационным достижениям и изобретениям нашей медицины. Цель его – улучшение здоровья населения.

Как сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова, у нас формируется инновационная медицинская система. Принципы – её персонификация (медицина 4П). Каждый человек будет введён в цифровую базу здравоохранения. Это позволит человеку контролировать своё состояние с помощью специальных приборов. Компьютерные программы проанализируют данные и выдадут рекомендации для коррекции патологических изменений в организме.

Цифровые технологии позволили учёным создавать передовые методы лечения. Пресс-центр предоставил коллекцию достижений российских учёных:

  • Имеются разработки в области сотворения искусственной кожи.
  • Выставлены диагностические приборы, лечебные тренажёры.
  • Представлен аппарат для лечения трофических язв.
  • Созданы инсулинопродуцируемые клетки.
  • Появился на свет уникальный робот-хирург, который по точности зарекомендовал себя лучше, чем западноевропейский «Да Винчи».

Образованы технопарки, биомедицинские кластеры. На форуме представлена отдельная коллекция изобретений, которые удивляют обычных граждан и даже специалистов. Эти достижения в самом ближайшем будущем будут применяться в повседневной практике стационаров, поликлиник:

  • сложные системы нейромониторинга;
  • экзоскелеты;
  • гаджеты для считывания параметров систем человека.

Изюминкой отечественных разработчиков стал робот Алиса Зеленоградова. По задумке разработчиков она станет настоящим помощником врачей.

Наши партнёры предоставили симулятор инсульта, который помогает в постановке диагноза. Они же демонстрируют нейроколяску для парализованных людей. Это средство передвижения уменьшит страдания больного, облегчит уход со стороны его родственников и персонала.

Докладчики форума также отметили, что за последние годы значительно возросло производство медицинских изделий и лекарственных препаратов. Благодаря достижениям, увеличилась продолжительность жизни, а младенческая смертность сведена к минимуму.

Чтобы ускорить эффективность медицины, президент вынес решение – подключить все лечебные учреждения к интернету. Современные технологии сохраняют результаты исследований пациента в базе данных больниц, поликлиник. Это облегчает и ускоряет работу специалистов с пациентами.

Форум посетили 260 человек, это представители бизнеса, здравоохранения, ученые, врачи, представители общественных организаций и волонтерских движений, представители СМИ. Отечественным разработчикам действительно есть чем гордиться.

Наши достижения в области хирургии

Российская компания «Плазморан» также предлагает медицинским организациям хирургического профиля уникальный аппарат для лечения сложных ран. Эта установка работает на газе аргон. Превращает энергию плазмы в газодинамический поток, который оказывает лечебное воздействие. Агрегат зарегистрирован в реестре медицинских изделий в 2016 году. Официальный сайт предоставляет его в аренду и лизинг по Москве и области.

Плазменно-дуговой принцип действия прибора по праву считается ноу-хау в медицине. Плазма дезинфицирует, сушит, очищает раневую поверхность от некротических тканей. Лучи снимают воспаление и болевые ощущения. Регенерируют ткани за счёт улучшения микроциркуляции и усиления грануляции без образования шрамов.

Для пользования установкой не требуется специальное обучение. Простая система управления с сенсорной панелью и рабочими режимами интуитивно понятна персоналу.

Материалы по теме